材料(1人分)
- 鶏むね肉 70g
- コンソメ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- ドレッシング おこのみで
作り方
- 鶏むね肉を2重にしたポリ袋に入れコンソメを表面にかける。
- 鍋に6分目まで水を入れ湯をわかす。
- お湯が沸騰したら、なべに金属製のざるを入れ、その中に1を入れる。
- 弱火にして約10分ほど加熱する。
- きゅうりはポリ袋に入れ綿棒で叩いて食べやすい大きさにする。
- 冷めた鶏むね肉を割いて5に入れ食べやすい大きさにする。
- 6を器に盛り付けドレッシングをかける。
栄養価
エネルギー 164kcalたんぱく質 19.3g
脂質 6.6g
炭水化物 5.8g
食物繊維 1.4
食塩相当量 0.6g