ここから本文です。

鶏と胡瓜のさらだ

鶏と胡瓜のさらだ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 70g
  • コンソメ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ドレッシング おこのみで

作り方

  1. 鶏むね肉を2重にしたポリ袋に入れコンソメを表面にかける。
  2. 鍋に6分目まで水を入れ湯をわかす。
  3. お湯が沸騰したら、なべに金属製のざるを入れ、その中に1を入れる。
  4. 弱火にして約10分ほど加熱する。
  5. きゅうりはポリ袋に入れ綿棒で叩いて食べやすい大きさにする。
  6. 冷めた鶏むね肉を割いて5に入れ食べやすい大きさにする。
  7. 6を器に盛り付けドレッシングをかける。

栄養価

エネルギー 164kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 6.6g
炭水化物 5.8g
食物繊維 1.4
食塩相当量 0.6g

本文ここまで

スポンサーリンク

  • SOMPOヘルスサポート 健康相談員募集中

ここからフッターメニュー