材料(2人分)
- トマトジュース200ml
- ツナ缶(水煮タイプ) 1個
- フライドオニオン20g
- カレールー20g
作り方
- 材料をすべて2枚重ねにしたポリ袋に入れる。
- 鍋に6分目まで水を入れ湯をわかす。
- お湯が沸騰したら、なべに金性のざるを入れ、その中に1を入れる。
- 弱火にして約0分ほど加熱する。
- 加熱後、付近の上かから良くもんでカレールーを溶かす。
※炊き上げたごはんに、パンに両方に合うカレーです。
栄養価
エネルギー 223kcalたんぱく質 15.1g
脂質 9.8g
炭水化物 21.1g
食物繊維 5.6
食塩相当量 3.1g
一口メモ
材料をそのままポリ袋に入れて作る簡単カレー。ジュニア選手でも安心して作ることができ、災害時にも役立つレシピです。