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三色焼きビビンバ

三色焼きビビンバ

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 牛もも肉 70g
  • 焼肉のたれ 小さじ2
  • 小松菜 70g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 食塩 1つまみ
  • 白菜キムチ 40g
  • ごま油 小さじ 1/2
  • 鶏卵 1個

作り方

  1. 牛もも肉は 1 ㎝幅に切り、フライパンで炒め焼肉のたれで味付けする。
  2. 小松菜は 1 ㎝幅でカットしてアイラップに入れ 600 Wで 1 分レンジで加熱し、ごま油と塩で味付けする。
  3. ごま油を入れ熱したフライパンにレンジで温めたごはんを敷き詰める。
  4. 3のごはんの上に味付けした牛肉、小松菜、キムチをのせ真ん中に生卵をのせてふたをして加熱する。
  5. 卵をお好みの方さに加熱したら火を止める。

栄養価

エネルギー 554kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 14.2g
炭水化物 81.1g
食塩相当量 3.6g
鉄 5.2g
ビタミンB6 0.58g
ビタミンB12 1.8g
葉酸 129g

一口メモ

小さめフライパンで簡単に作れる主食・主菜・副菜が一緒になったメニューです。
牛もも肉で鉄分もばっちり補給でます。

本文ここまで

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