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じゃこと旬の味覚かき揚げ

じゃこと旬の味覚かき揚げ
暑い夏に火を使わずにできる1品です

材料(5個分)

  • さつまいも 100g(1/3本)
  • しらす 35g(大さじ7杯)
  • しいたけ 30g(2個)
  • たまねぎ 70g(1/4個)
  • てんぷら粉 100g(約カップ1杯)
  • 牛乳 150ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. さつまいもは細切り、しいたけは薄切り、玉ねぎはスライスにする。
  2. てんぷら粉と牛乳を混ぜる。
  3. 具材すべてと2を混ぜ合わせ、キツネ色になるまで揚げる。

一口メモ

骨を作る3つの食習慣
骨粗しょう症から骨折という悪循環におちいる可能性が高まります。1日1回以上、カルシウムの豊富な (1)乳製品や(2)小魚をとりましょう。一緒に(3)ビタミンDが豊富なきのこ類・海藻類・大豆製品を摂ることでカルシウムを効率よく利用できます。

本文ここまで

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