材料(4人分)
- お米 2合
- サバ味噌煮缶 1缶
- まいたけ 80g(約1袋)
- しめじ 80g(約1袋)
- 人参 40g(約6cm)
- こんにゃく 40g(約1/5枚)
- 紅生姜 適量
作り方
- お米はといで30分ぐらい水につけた後、ザルにあげておく。
- 人参・こんにゃくは細く切り、きのこは細かくさいておく。
- 炊飯器にお米、サバの味噌煮缶1/2缶(汁も一緒に)、水(メモリまで)の順に入れてから、2の野菜を加えて炊飯する。
- サバの身をほぐしながら混ぜて茶碗に盛り、紅生姜をのせて出来上がり。
ここからサイト内共通メニュー
MENUここから本文です。
本文ここまで
ここからフッターメニュー