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タルタルポーク丼

タルタルポーク丼

材料(1人分)

  • 豚もも 70g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • みそ 大1/2
  • トマト 1/8個
  • キャベツ 20g
  • ごはん  お好みの量
  • 卵 1/2個
  • らっきょう 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • マヨネーズ(低カロリー) 大さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 豚ももを1口大に切り、ヨーグルト、みそを混ぜてフライパンで焼く。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. トマトはさいの目に切る。
  4. 卵を溶き、レンジで30秒加熱し混ぜ、さらに30秒加熱する。
  5. 4の卵に、みじん切りにしたらっきょう、玉ねぎ、マヨネーズ、ごまを加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
  6. ごはんをよそい、2の野菜、1の豚肉、3のトマト、5の卵の順で盛り付ける。

ポイント

  • たんぱく質をしっかりとることで、免疫力UPにつながります。たまごの代わりに納豆、豆腐もgood!
  • 肉をヨーグルトとみそで漬けることで、柔らかくなります。
  • ヨーグルトなどの乳酸菌は、加熱しても腸内環境を整えます。
  • ごまの風味で食欲もUP!ごまは不飽和脂肪酸が豊富です。

栄養価

ごはん180gで計算しています
エネルギー 566kcal
たんぱく質 24.9g
脂質 18.7g
炭水化物  72.5g
塩分 1.8g

一口メモ

たんぱく質をしっかりとることで、免疫力UPにつながります。たまごの代わりに納豆、豆腐もgood!
肉をヨーグルトとみそで漬けることで、柔らかくなります。ヨーグルトなどの乳酸菌は、加熱しても腸内環境を整えます。ごまの風味で食欲もUP!ごまは不飽和脂肪酸が豊富です。

本文ここまで

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