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チヂミ

チヂミ

材料(2人分)

  • ニラ 50g
  • しらす干し 5g
  • 小麦粉 100g
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 大さじ1杯
  • チヂミのたれ 適量

作り方

所要時間25分
  1. ニラを5㎝の長さにカットします
  2. ボウルに小麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ、カットしたニラとしらす干しを加えて混ぜ合わせます
  3. フライパンに油を熱し、2を入れて全体に薄く広げます
  4. 下面に焼き色がついたら裏返し、もう片面もこんがりと焼きます
  5. 焼きあがったチヂミを食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、チヂミのたれを添えます
タレはお好みで
チヂミのタレは、ポン酢などお好みの物でOK!

一口メモ

牛乳のカルシウムとしらす干しのビタミンDで骨や歯を健康に
チヂミの小麦粉を溶く水を牛乳に変えることで、カルシウムが摂れ、さらにしらす干しを加えることで、カルシウムの吸収をよくすることができます。お天気の良い日は外でお散歩もお勧めです。骨粗しょう症の予防にもなります。

栄養価(1人分)

エネルギー 298Kcal
たんぱく質 8.2g
カルシウム 113mg

本文ここまで

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