材料(2人分)
- カルピス 40cc
- 牛乳 120cc
- いちご 10g
- キウイフルーツ 10g
作り方
- カルピスと牛乳を混ぜ合わせます
- 1をフリーザーバックに移し替え、空気を抜いて平らにし、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます
- フルーツを1㎝角にカットします
- 2を冷凍庫から取り出して手でよく揉み、カットしたフルーツを混ぜ合わせて器に盛りつけます
お好みのフルーツを
カットしたフルーツを一緒に冷凍しても美味しいです。冷凍フルーツや缶詰など、色々試して自分好みのフルーツを見つけてくださいね。一口メモ
乳酸菌の効果をプラスカルピスの乳酸菌が腸内の環境を整えてくれるので、おなかの調子を整えてくれたり、便秘の予防改善などに効果的との報告があります。また牛乳を加えることで子供の成長に欠かせないカルシウムも取れます。牛乳嫌いの子供でも食べやすいデザートです。
栄養価(1人分)
エネルギー 90Kcalたんぱく質 2.4g
カルシウム 79mg