材料(2人分)
- マシュマロ 80g
- 牛乳 200cc
- イチゴジャム 小さじ2杯
作り方
所要時間:20分(粗熱が取れるまで)- 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れてレンジで1分加熱します
- 1度レンジから取り出し、かき混ぜてからさらに1分加熱し溶かします
※溶けなければ時間を追加します - 粗熱が取れたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やします
- 固まったムースにイチゴジャムをトッピングします
色合いも楽しんで
いちごマシュマロを使うとほんのりピンク色に、ブルーベリーマシュマロはやさしい紫色に仕上がります。ジャムもお好みで☆
一口メモ
女性や子供に大人気!マシュマロには美容に良いコラーゲンが豊富!いちごやオレンジなどのビタミンCと合わせて食べると効果的です。
栄養価(1人分)
エネルギー 211Kcalたんぱく質 4.2g
カルシウム 111mg