ここから本文です。

マシュマロムース

マシュマロムース

材料(2人分)

  • マシュマロ 80g
  • 牛乳 200cc
  • イチゴジャム 小さじ2杯

作り方

所要時間:20分(粗熱が取れるまで)
  1. 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れてレンジで1分加熱します
  2. 1度レンジから取り出し、かき混ぜてからさらに1分加熱し溶かします
    ※溶けなければ時間を追加します
  3. 粗熱が取れたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やします
  4. 固まったムースにイチゴジャムをトッピングします

色合いも楽しんで

いちごマシュマロを使うとほんのりピンク色に、ブルーベリーマシュマロはやさしい紫色に仕上がります。
ジャムもお好みで☆

一口メモ

女性や子供に大人気!
マシュマロには美容に良いコラーゲンが豊富!いちごやオレンジなどのビタミンCと合わせて食べると効果的です。

栄養価(1人分)

エネルギー 211Kcal
たんぱく質 4.2g
カルシウム 111mg

本文ここまで

スポンサーリンク

  • SOMPOヘルスサポート 健康相談員募集中

ここからフッターメニュー