ここから本文です。

ミニトマトのはちみつ漬け

ミニトマトのはちみつ漬け

材料(6人分)

  • ミニトマト 2パック(20~30個)
  • はちみつ 180g

作り方

  1. ミニトマトはへたをとり、湯を沸騰させた鍋へ入れ、10秒ほど湯通しする。
  2. ボウルに冷水を入れておき、そこへ湯通ししたミニトマトを入れ、湯むきする。
  3. 水気を切り、はちみつをかけてチャック付き保存袋へ入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 器に盛り付ける。

一口メモ

家庭菜園などでミニトマトがたくさんとれる時期には、たくさん作って保存しておくとおやつ代わりに良いでしょう。(1週間程度保存できます。)
はちみつの量はお好みで、また、レモンなどを絞って入れるとさっぱりした味に仕上がるでしょう。

本文ここまで

スポンサーリンク

  • SOMPOヘルスサポート 健康相談員募集中

ここからフッターメニュー