材料(6人分)
- ミニトマト 2パック(20~30個)
- はちみつ 180g
作り方
- ミニトマトはへたをとり、湯を沸騰させた鍋へ入れ、10秒ほど湯通しする。
- ボウルに冷水を入れておき、そこへ湯通ししたミニトマトを入れ、湯むきする。
- 水気を切り、はちみつをかけてチャック付き保存袋へ入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 器に盛り付ける。
一口メモ
家庭菜園などでミニトマトがたくさんとれる時期には、たくさん作って保存しておくとおやつ代わりに良いでしょう。(1週間程度保存できます。)はちみつの量はお好みで、また、レモンなどを絞って入れるとさっぱりした味に仕上がるでしょう。