ここから本文です。

豆腐と長いものお好みグラタン風

豆腐と長いものお好みグラタン風

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 1丁半
  • 長いも 300g
  • 長ねぎ 80g
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1.5
  • かつお節 少々
  • 青のり 少々
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 豆腐は水気を切ってほぐしておき、小口切りにした長ねぎを混ぜる。
  2. 長いもは千切りにし、塩、こしょう、ごま油、卵を混ぜる。
  3. 耐熱皿に1を入れ、その上に2をのせ、250℃のオーブンで20分焼く。
  4. お好みソースと青のり、かつお節をかける。

一口メモ

長いもがパリッと焼けて美味しくいただくことができます。また、豆腐と合わせるだけなので、とても簡単ヘルシーです。

本文ここまで

スポンサーリンク

  • SOMPOヘルスサポート 健康相談員募集中

ここからフッターメニュー