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鮭のミルクこうじ焼き

鮭のミルクこうじ焼き

材料(6人分)

  • 生鮭 6切
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こうじ 大さじ2

作り方

  1. 生鮭は表面の水分を拭き取っておく。
  2. チャック付き保存袋に牛乳と塩こうじを合わせ、1を入れて20分ほど漬けておく。
  3. フライパンまたは魚焼きグリルで、焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

牛乳と塩こうじを合わせることにより少量の塩分で済み、減塩につながります。
一晩漬けこんで焼くのが理想ですので、ご家庭では前日漬け込んでおき、家に帰って来て焼くだけで、手早く簡単に調理できます。お試しください。この調味料にみそを混ぜるとみそ焼きになります。豚肉や鶏肉でも応用がききます。
 

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