ここから本文です。

にんじんピラフ

にんじんピラフ

材料(6人分)

  • 精米 3号
  • 雪の下育ちのくっちゃんにんじんスープ 3袋
  • 冷凍枝豆 90g
  • スイートコーン缶詰 90g
  • しらす干し 60g

作り方

  1. お米はといで20分ほど水につけておく。
  2. 枝豆は茹でておく。
  3. 1にスープを入れ、炊飯器で炊く。(かきまぜない方が成功します。)
  4. 器に盛り、2の枝豆、コーン、しらすぼしを混ぜる。

一口メモ

にんじんスープを使用することで、調味料いらず!もっとバター感が欲しい方は、後からバターを混ぜても良いでしょう。チーズをさいの目に切って入れると、お子様にも喜ばれるでしょう。

本文ここまで

スポンサーリンク

  • SOMPOヘルスサポート 健康相談員募集中

ここからフッターメニュー